††Интервью с вампиро솆 Продолжение истории...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кладбище

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Шаг за шагом. Только что село солнце, а с неба падал пушистый снежок. Арман шёл, не обращая внимания на людей. Да и они на него, кажется. особо не засматривались. Лишь только некоторые соизволили проследить за ним взглядом. Мимо нас проносится жизнь. Проносится, как машины с горящими фарами, летящие куда-то мимо Армана. За пятьсот лет своей жизни вампир поведал столько, что уже удивляться было нечему. Он повернул на другую улицу, более ярко освещённую фонарями. Теперь его лицо, волосы, да и он сам был лучше виден людям. Некоторые прохожие недоумённо оборачивались на этого странного юношу, лет семнадцати, с прекрасными каштаново-рыжими волосами. Возможно, в их памяти сам собой всплывал образ Христа. Может быть, кто знает. А что представляешь перед собой ты? Одинокого вампира, идущего вдоль ярких витрин, и смотрящего прямо, в неизвестность? Если да, то какое же у тебя банальное воображение. Когда ты видишь эту одинокую фигуру, шествующую по многочисленным следам столь же многочисленных прохожих, разве тебе не хочется плакать? Плакать от радости, умиления и переживаний? Нет, что-то я загнул. В этом мире уже почти не осталось элементарной красоты человечества. Всё заполонила бытовая шумиха. А вот и ворота старого кладбища. Возле одной из крайних могил сидел молодой человек. Услышав тихие шаги Амадео, он поднял голову. В его глазах вампир ясно прочёл страх.
Они все так пугаются, когда мы рядом. Тише, не бойся, я ведь на сегодня сыт.
Мальчишка обворожительно улыбнулся и послал парню воздушный поцелуй. Тот вскочил с места и понёсся прочь с кладбища. Арман недоумённо проследил за ним взглядом и в голос рассмеялся.
- Знал бы он, как глупо бежать от вампира, - едва слышно пробормотал он.
Пройдя метров тридцать вампир опустился на скамейку возле какой-то могилы. Ему нравился дух кладбища. Тут не было назойливых суетливых людишек. Тут не было света и ревущих автомобилей.
Теперь главное не уснуть.

Отредактировано Armand (2009-11-01 13:04:31)

0

2

Снежинки искрились в свете фонарей, вились причудливо, таяли, путаясь в светлых волосах Лестата. Вампир предпочитал не замечать этого, хотя волосы постепенно становились влажными. Он думал о чем-то, выражение его лица было крайне отрешенным - но мысли были абсолютно не связными, Лестат думал то о зонте, который надо было бы взять, то о кладбище, на которое он зачем-то явился, то о своем гробу, которыйй вдруг показался ему ужасно неудобным. Лестат пытался отогнать все эти назойливые мысли и сосредоточиться на чем-нибудь определенном, но получалось слабо. Он лишь отметил краем сознания, что помимо снега, который уже осточертел, дует слабый ветерок. Отличная погода, что сказать. Благо, земля под ногами еще не размякла, и вампир мог идти без опасения испортить свою обувь в грязи. О том, что будет с почвой после, вампир предпочитал не думать - уж слишком больной для него темой была обувь. Как, впрочем, и весь его внешний вид. Он продолжал идти по пустынному кладбищу - куда? Сложно сказать. И шел бы дальше, если бы не понял, что не один тут. Лестат остановился, чуть скосив глаза. На скамье возле одной из могил сидел кто-то. Вампир? Де'Лионкур перестал косить глаза и повернулся всем корпусом, чтобы увидеть старого знакомого. Кто бы мог подумать... Рассматривая Армана несколько минут, Лестат подошел к нему. - Какая встреча. - с некоторой долей иронии.

0

3

Вдох-выдох. Вдох и выдох. Чёрт, он же может не  дышать. Как часто к Арману возвращались человеческие привычки. Как часто он хотел начать новую жизнь и убежать от этого мира. он уже однажды вышел на солнце. И вот что из этого получилось.
- Какая встреча.
Амадео даже не заметил, как лестат подошёл к нему. тем не менее вампир имел наглость закуинуть ногу на ногу и медленно произнести:
- А ты всё  бродишь, Лестат. Страдаешь? Это Луи на тебя плохо влияет.
Луи когда-то был с ним. но только некоторое время. А Лестат... Они старые соперники и любовники. Такая странная смесь. Вампир усмехнулся своим мыслям и задумчиво посмотрел на Лестата снизу вверх.
- Тебе нужно было остаться со мной.
Он презрительно фыркнул, думая о Луи. Нет, к нему он относился неплохо, но в данной ситуации тот был серьёзной помехой. Где-то рядом с кладбищем проехала машина, осветив на секунду двух вампиров. Амадео повернул голову в сторону, чтобы не быть ослеплённым этим ненавистным светом.
Как же трудно постоянно жить при свете парафиновых свечей и ламп дневного света.
Мальчишка вновь повернул голову к собеседнику. Он вдруг ощутил острую потребность сказать ему что-то ещё. Неавжно что. Лишь бы не ощущать этой давящей тишины.
- Может, ты всё же сядешь? Я, конечно, понимаю, что вид сверху круче, но так мне тебя будет лучше видно, - с лукавой улыбкой всё же произнёс он.

0

4

Лестат взирал на Армана сверху вниз. Его руки лежали в карманах брюк - привычка чисто людская, не присущая вампирам. Но проведенные среди сметных годы брали свое, Лестат нахватался идиотских привычек, от которых так и не мог избавиться. Да и не старался, если на то пошло. Он всегда хотел почувствовать себя человеком. Зачем? Лестат и сам не смог бы объяснить, просто бессмертие оказалось вещью весьма неприятной - и Лестат боялся своего бессмертия, боялся, что долгие годы бессмысленной жизни сделают его кем-то вроде тех вампиров, которые забыли свое истинное предназначение, которые стали подобным диким зверям. Да, такая участь определенно пугала вампира. Он даже несколько содрогнулся от таких мыслей. - А ты всё  бродишь, Лестат. Страдаешь? Это Луи на тебя плохо влияет. Задумавшись, Лестат уже забыл о Армане - ему было присуще глубоко погружаться в свои мысли. И голос вампира буквально вывел Лестата из этой самой задумчивости. Лестат снова посмотрел на Армана. Луи?.. Мда, Луи определенно мог быть заразен. - апатично подумал вампир. Его несколько интересовала судьба Луи - все-таки Лестат был привязан к нему довольно сильно. - Разве я страдаю? Нет. Я просто скучаю и слоняюсь по кладбищу. Луи тут не при чем. - ответил он с косой усмешкой. Он подумал, что не стоило подходить к Арману, не стоило вообще идти на это чертово кладбище, но что уже изменишь? Отговорка в стиле "Я спешу" будет выглядеть как минимум глупо. Куда ему спешить, если впереди его ждет бессмертие? - Тебе нужно было остаться со мной. Лестат хмыкнул. Присоединиться к шайке фанатиков? Или бесполезно тратить время в театре? Очень мило. Он склонил голову. - А я так не думаю, - голос вампира звучал одновременно мягко, но с насмешкой. Их силуэты на долю секунды осветил яркий свет от фар машины, проехавшей где-то возле. Свет слепил глаза, привыкшие к темноте, но жаловаться не приходилось. - Может, ты всё же сядешь? Я, конечно, понимаю, что вид сверху круче, но так мне тебя будет лучше видно. Лестат закатил глаза. Пьеса абсурда. Нет, все-таки он зря сюда пришел... - А тебе нужно меня видеть. - вампир не потрудился придать голосу вопросительную интонацию и все же сел рядом. - Смею тебя уверить, я ничуть не изменился.

0

5

Когда Лестат сел рядом, Арман невольно усмехнулся.
- Ах, Лестат. И не надоедает тебе ругаться со мной.
На губах вампира появилась улыбка. Сейчас он был похож на ангела. Арман провёл рукой по волосам, откидывая их назад, за плечи. Они давно не виделись с Лестатом, и можно сказать, что он даже соскучился по блондину.
Ты неисправим.
Какая-то пошлось или похоть. Амадео и сам не мог разобраться в себе. С одной стороны он действительно скучал по Лестату, а с другой... Во-первых он предал бы Луи. Во-вторых - изменил Мариусу. В-третьих он предал бы своё обещание (данное самому себе, конечно) ни кем больше не совращаться.
Обещания нужно сдерживать.
Вампир накрыл своей рукой руку Лестата. Он с лёгкостью мог бы прочитать его мысли. Мог бы. Но не стал. Так не интересно играть, когда знаешь все условия. Арман украдкой покосился в сторону шоссе. Редкие машины слепили своим ярким неестественным светом. Амадео это было противно по непонятным причинам. Ему казалось безумием нарушать покой столь прекрасного места. Кладбище. Как же здесь спокойно. Только здесь он мог чувствовать себя спокойно. Даже в Театре Вампиров ему было не так уютно. Да и вообще Театр, Дети Тьмы... Он был молодым и глупым. Арман вновь поднял голову на Лестата и с лицом невинного ребёнка переместил руку ему на грудь.

0

6

- Ах, Лестат. И не надоедает тебе ругаться со мной. Лестат усмехнулся, скосив глаза на Армана. - Без этого моя жизнь просто потеряет смысл, - почти правда. Почти - потому что вокруг Лестата всегда было много тех, с кем ругаться буквально в радость. Другое дело, если ни одного не останется... Вампир откинулся на спинку скамьи, с неподдельным интересом разглядывая очередной фамильный склеп. В данный момент он думал, рад ли тому, что встретил Армана. Пока он склонялся к "рад", но вполне мог переменить свое мнение, будучи по натуре своей неустойчивым. Время покажет, к чему приведет их встреча... Он пропустил момент, когда Арман накрыл его руку своей, а потом переместил свою ладонь на грудь Лестата. Вампир принялся было симулировать глубочайшее изумление, но получалось слабо. Он был мало чем удивлен - учитывая их отношения. Несколько удивляло другое. - А как же Луи? Или Мариус?.. - произнес он с ленивыми интонациями.
офф: извиняюсь, но у меня творческий кризис, и это все, что я смог из себя выдавить Т___Т

0